首  页 | | | | |

  天津市科学技术信息研究所查新检索中心是天津市唯一具有国家一级查新资质的综合性信息咨询机构,为全国首批十一家获得国家级科技查新资质的服务机构之一,拥有全国电力科技查新资质。中心以多种载体的中外文献资源和专业咨询实力为依托,为各类企事业单位、研究院所、高校提供优质的科技咨询服

务。承担天津市80%以上的查新检索业务量,服务范围覆盖国内近三分之二的省份区域。同时还提供定题检索、科技引文检索等信息咨询服务。查新检索中心现有查新人员22人,涵盖多学科专业技术背景,硕、博士比例达到60%。参与了《科技查新技术规范》国家标准(GB/T 32003-2015)的起草工作,率先实现了科技查新流程和报告的标准化。自主开发了天津市科技查新服务委托管理系统,达到国内领先水平,适应了互联网+的时代需求,为提供高水平的科技查新工作提供了完备的软硬件保障。

  查新检索中心是天津市唯一具有国家一级查新资质的综合性信息咨询机构,为全国首批十一家获得国家级科技查新资质的服务机构之一,拥有全国电力科技查新资质。



主办单位:天津市科学技术信息研究所
联系电话:(022)23519800
传    真:(022)23519800
技术支持: 天津科技网

地   址:天津市河西区吴家窑大街22号
邮   编:300074
E-mail:skjxxsbgs@tj.gov.cn