首  页 | | | | |

  科技经费监管服务中心承担市科技局归口管理的天津市科技计划项目经费预算评估及财务验收、巡视检查、结题审计报告检查以及政策研究、宣传和培训等工作。

  预算评估及财务验收工作是依据天津市相关的项目经费管理办法和国家有关财经法规,对项目的经费预算编制、财务验收等情况开展全面、客观的监督工作。

  巡视检查是通过组织财务专家赴项目单位深入检查,了解法人责任的落实情况以及与科研资金管理和使用有关的内部控制制度建设情况。侧重科研资金管理政策宣讲、科研资金管理使用情况的调研以及督促项目单位完善和加强内部控制与监督。

  结题审计报告检查主要是检查会计师事务所是否遵守承担科技项目经费结题审计服务时,向科技局提交的承诺;考察会计师事务所对科研资金管理政策的把握情况;调研会计师事务所在承担科研项目资金审计工作中遇到的疑点、难点问题。

  中心近年来先后协助市科技局研究制定了《天津市财政科研项目资金管理办法》、《天津市科学技术委员会专项工作经费管理办法》等办法,能够准确把握国家和地方财政科研经费管理改革政策,理解政策实质,并能做到对政策的详细解读、宣传和培训。

  中心人员均具有财务、金融专业的研究生学历背景,有着丰富的会计专业知识,有着多年科研项目经费管理经验。同时还拥有130余名注册会计师、高级会计师组成的财务专家队伍。




主办单位:天津市科学技术信息研究所
联系电话:(022)23519800
传    真:(022)23519800
技术支持: 天津科技网

地   址:天津市河西区吴家窑大街22号
邮   编:300074
E-mail:skjxxsbgs@tj.gov.cn