首  页 | | | | |
用户名:
密  码:
    
 
 
信息所“石化行业信息需求专题座谈会”顺利召开
 
发布时间:2015-8-31

  为进一步了解我市石化行业信息需求,更好的为企业提供个性化信息服务,信息所于7月22日下午顺利召开“石化行业信息需求专题座谈会”。会议邀请到中石化天津分公司等7家企业的负责人,共同探讨个性化信息解决方案。

  信息所首先向到会嘉宾介绍了石化技术、行业、市场信息获取渠道,在讨论环节,企业对信息所提供的文献服务给予高度好评,指出科技文献已成为企业日常工作中不可或缺的一部分,为企业立项申报提供了有力支撑,帮助企业成功申请到多项国家、市级项目,今后会与信息所结合更加紧密。多家企业还在会上提出个性化需求,包括:前瞻预测性的行业发展研究报告;国内难以查到的危化品理化资料;对技术逐项深入分析的调研;对员工开展检索培训;为企业开发竞争情报网站等等。中石化天津分公司的一家下属企业领导当场提交服务订单,委托制作某产品市场调研报告。

  会后,信息所针对用户提出的各项需求,有序部署并分工开展后续的服务工作;针对一些用户的培训需求,制定了宣传推广培训计划;下一步将密切与石化行业用户的沟通,将企业的需求与文献资源服务对接到正在开发中的竞争情报服务平台上。目前已经完成用户需要的市场调查报告,并已经提交给用户;正在为中石化另一家分公司洽谈搭建特定技术的企业竞争情报服务平台demo,并与企业进一步沟通细化需求。
主办单位:天津市科学技术信息研究所
联系电话:(022)23519800
传    真:(022)23519800
技术支持: 天津科技网

地   址:天津市河西区吴家窑大街22号
邮   编:300074
E-mail:office@tjst.net