情报研究中心

2021-11-20

开展国内外前沿技术、产业等情报信息的跟踪、研究与预警;开展情报分析工具、技术和方法的研究与应用。开展实验动物及质量管理、人类遗传资源和生物安全信息研究及有关管理工作。

主要业务:

1、面向政府提供规划、政策、产业、区域等方向的战略情报咨询服务;

2、面向园区、企业、科研院所等提供技术趋势、行业动态、宏观环境、市场发展、投融资、专利挖掘和布局等方向的精准情报服务;

3、承担实验动物生产和使用单位的换证、取证、监督检查、人员培训以及相关信息研究;

4、承担人类遗传资源和生物安全相关单位的监督检查、培训以及相关信息研究;

5、承担我市生物医药和中药产业链相关推进服务和深度研究工作。

曾获天津市五一劳动奖状、团市委青年文明号等荣誉称号,曾获天津市科技进步三等奖一项、天津市优秀调研成果奖十余项。